Сергей Можаров на ОРТ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

realme 8 repairРемонт Realme 8 в Москве, марьино

В мастерской Сергея Можарова производятся различные виды механического ремонта этой модели. Чаще всего, это поломки стекла и экрана. Поскольку на этой модели стоит дисплей типа амолед, то, несмотря на яркость и насыщенность тонов, повредить такой экран достаточно просто. Так же есть и иные проблемы с этим смартфоном. Иногда ломается разъем зарядки и смартфон перестаёт заряжаться, временами повреждается динамик или микрофон и Вы перестаёте слышать собеседника или абонент не слышит Вас. Случаются проблемы и с программным обеспечением или учётной записью. При попадании влаги внутрь аппарата, может так же случиться короткое замыкание кнопки включения или громкости, что может привести к циклической перезагрузке устройства или зависании смартфона в одном из режимов восстановления. Если у Вас появились вопросы или Вы столкнулись с проблемой и требуется ремонт, тогда позвоните нам или приходите на ремонт

 

Замена стекла, сенсора, дисплея, экрана на Realme 8

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный дисплей (сенсор + стекло + дисплей + рама) AMOLED 6800  1300 гарантия 1 год от 3 до 5 часов
OEM дисплей (сенсор + стекло + дисплей) AMOLED 6600  1300 гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Копия экрана (сенсор + стекло + дисплей) TFT 4100 1500 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1800 без гарантии

 

Замена стекла, сенсора, дисплея, экрана на Realme 8

Начнём с того, что на данной модели стоит амолед дисплей. Яркий с сочными реалистичными красками, но такой хрупкий. Любое торцевое падение, удар или резкое сжатие в небольшой точке экрана может привести к повреждению матрицы дисплея. При этом разбитие экрана выглядит совершенно по-другому, нежели разбитие дисплея, основанного на ТФТ технологии. При поломке именно дисплея, картинка после падения полностью пропадает или экран начинает мерцать зелено-белым свечением. В некоторых случаях в месте удара образуется тёмно-синее пятно, которое быстро разрастается и занимает всю площадь дисплея и изображение пропадает. Определить, что поврежден дисплей, если верхнее защитное стекло цело можно таким способом. Нужно осмотреть экран смартфона под разными углами и, если будет замечены трещины под стеклом или «бензиновые разводы» между стеклом и дисплеем – всё это есть признаки поломки именно экрана. В настоящий момент времени есть несколько предложений дисплейных модулей к установке в эту модель. Это подлинные амолед-экраны и копии-ТФТ. Различия между ними кардинальные как по цветам, так и по работе. Мы не рекомендуем к установки копии дисплеев, однако, если нет иного выбора или отсутствуют финансы, ставить уже копию.

 

Замена аккумулятора в Realmi 8

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный аккумулятор 2100  1200 гарантия 1 год от 1 до 2 дней
OEM аккумулятор 1700  1200 гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Копия аккумулятора 500 1200 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1400 без гарантии

 

Замена аккумуляторной батарейки на Realme 8

Несмотря на хорошую конструкцию смартфона, батарейку легко повредить при падении, ударе, попадании влаги или сильном нагреве. Как это часто бывает: смартфон несколько раз упал с небольшой высоты, даже в чехле – бампере, задней крышкой вниз, через несколько дней обнаруживается интересная особенность – аккумулятор стал быстро разряжаться и заряжаться. При этом ёмкости хватает на несколько часов. Еще через несколько дней задняя панель стала чуть отходить в центре и со временем вздутие становится всё больше и больше и это может повредить как компоненты на системной плате, так и задней панели. При попадании влаги внутрь смартфона, даже при небольшом количестве, может быстро окислится как разъем аккумуляторной батарейки на плате, так и сам разъем на батарейке или на плату с котроллером, установленную на «банке». Чаще всего, удаётся восстановить контакты на плате и на шлейфе аккумулятора, но, если не получится, потребуется установка новой детали. Тут так же, как и с дисплеями и иными деталями, есть подлинные оригинальные детали, а есть различного вида копии, начиная от приближенных к оригиналу и заканчивая совсем дешевыми и некачественными копиями. Определить копии можно по весу самой «банки», шлейфу, шрифту и даже размеру. В нашей мастерской есть несколько вариантов замены батарейки и всё зависит от предпочтений заказчика ремонта.

 

Замена или ремонт кнопок громкости в Realmi 8

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный шлейф с кнопками 800  1200 гарантия 1 год от 1 до 2 дней
Пайка кнопки на шлейфе 200  1200 гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Восстановление после попадания влаги от 200 1200 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1400 без гарантии

 

Замена шлейфа кнопок громкости, включения на Realme 8

Проблема оказывается не такая уж и редкая. Если смартфон падает не на переднюю или заднюю панель, а на боковую часть могут быть сломаны как толкатели кнопок громкости или включения, так и сами механизмы кнопок на шлейфе под толкателями. Тут есть несколько вариантов решения такой проблемы. Для начала нужно вскрыть смартфон и проверить наличие механического повреждения шлейфа. Если эта деталь целая и не имеет надрывов и надломов, тогда потребуется проверка самих кнопок на наличие короткого замыкания или полного несрабатывания. При проведении ремонта такой поломки можно попробовать заменить кнопку или кнопки отдельно, если это целесообразно и по времени и по возможностям. Однако, если надорван шлейф в результате, возможно, самостоятельной попытке ремонта, тогда перепайка кнопок не поможет.

 

Замена микрофона, разъема зарядки на Realme 8

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Микрофон 600  1400 (пайка)

3 месяца

от 1 до 2 дней
Разъем зарядки 350 1400 (пайка) от 3 до 8 часов
Дополнительная плата в сборе копия 900 1200 1 месяц от 3 до 8 часов
Дополнительная плата в сборе под ориг с компонентами 1900 1200 3 месяца
Верхний динамик (разгворный) (верх) 600 1200 3 месяца от 2 до 8 часов
Нижний динамик (музыкальный) (низ) 800 1200 3 месяца от 2 до 8 часов
Установка детали, купленной клиентом ------ 1500 без гарантии от 1 до 8 часов

 

Замена микрофона, динамика, разъема зарядки в Realme 8

Иногда после ударов и падений может отказать микрофон или динамик. При отказе микрофона Вас не слышит собеседник, а при отказе динамика вы не слышите собеседника. Если отказал музыкальный динамик (нижний), то не будет слышно звука звонка и, соответственно, воспроизведения голосового вызова на громкой связи. В Это так же всё решаемо. Примерные цены указаны выше. Если смартфон Realme 8 перестал принимать заряд, то стоит посмотреть на нижнюю дополнительную плату, а именно на установленный разъем на дополнительно плате. Из-за строения и установки разъема на доп плату, сломать его не так уж и сложно. При детальном просмотре в большинстве случаев разъем просто отваливается от нижней платки и поэтому перестаёт принимать заряд. Для устранения такой проблемы обычно требуется перепайка разъема без замены. Вот если попала влага или произошло короткое замыкание в разъеме или окислы повредили контакты, тогда потребуется или замена только разъема или замена нижней платы полностью.

 

Замена стекла камеры, задней панели Realme 8

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальная задняя панель с клеевой 2200  800

гарантия 6 месяцев

от 1 до 2 дней
Задняя панель с клеевой качества "копия" 800 700 гарантия 1 месяц от 2 до 8 часов
OEM задняя панель 1900  700 гарантия 3 месяца
Только стекло камеры 1200 1000 гарантия 1 месяц от 1 до 2 дней
Установка детали, купленной клиентом ------ 1500 без гарантии  

 

Замена задней крышки, стекла камеры или камеры в сборе в Realme 8

В результате неосторожного обращения с устройством может быть повреждено как стекло камеры, так и стеклянная задняя панель. Это разные детали. Стекло камеры защищает матрицы и линзы основных камер, а задняя стеклянная панель защищает внутренности телефона от попадания пыли и повреждения аккумулятора. В настоящий момент стоимость замены стекла камеры и задней панели оригинальных деталей и копий сильно разнятся. И при повреждении стекла камеры могут выйти из строя основные камеры. Осколками стекла могут быть повреждены линзы, а так же пыль может попасть на матрицу камер и при съемке фото или видео на светлом фоне будут темные точки, которые являются попавшей пылью или осколками камеры, линзы или стекла защитного.

  • 1

Посмотреть на карте Москвы