Сергей Можаров на ОРТ

spesifikasi realme c21Ремонт Realme c21 в Москве, марьино

Не так уж и много мастерских и сервисных центров осуществляет ремонт этой модели, однако моя мастерская уже второй год берётся за ремонт этого бренда. У меня есть возможность установить как копии деталей, которые есть в ограниченном количестве в больших сетевых магазинах, где продаются детали, так и заказать подлинные детали и даже не с алиэкспесса. Поэтому, если требуется установка подлинных деталей на данную модель, я готов вам в этом помочь.

 

Замена стекла, сенсора, дисплея, экрана на Realme c21

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный дисплей (сенсор + стекло + дисплей + рама) 5500  1000 гарантия 1 год от 1 до 2 дней
OEM дисплей (сенсор + стекло + дисплей) 2500  1300 гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Копия экрана (сенсор + стекло + дисплей) 2000 1300 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1500 без гарантии

 

Замена стекла, сенсора, дисплея, экрана на Realme c21

Сразу хотелось бы здесь написать, что установкой стекла отдельно я не занимаюсь, поскольку нет расходных материалов для ремонта дисплейного блока. Напомню, что для переклейки экрана необходим целый комплект компонентов: оса-пленка, подсветка, поляризационная пленка, форма для прессования, само стекло и т.д. Примерная стоимость таких дополнений к замене только стекла приближаются к цене восстановленного модуля, но поскольку достать такие комплектующие не так просто, я принял решение устанавливать только модули в сборе. По практике, замена передней панели на смартфоне Realme c21 занимает процентов 80-85 всех обращений в ремонт этой модели. Выше указаны цены на замену модуля в сборе и работу по установке детали в смартфон.

 

Замена аккумулятора на Realme c21

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный аккумулятор realme c21 1300  1200 гарантия 1 год от 1 до 2 дней
OEM аккумулятор realme c21 900  1200 гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Копия аккумулятора realme c21 500 1200 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1400 без гарантии

 

Замена аккумулятора на Realme c21

Заменить аккумулятор требуется тогда, когда ёмкость батареи сильно просела в результате использования, так же аккумулятор может быть поврежден, если ежедневно оставлять устройство на зарядке на ночь. Очень частые случаи проблемы вздутия батарейки наблюдаются после падений и ударов, а так же после попадания влаги. Поскольку аккумулятор приклеен к металлической средней части при сильном ударе слои батарейки могут частично закоротить, что и приводит к вздутию. При попадании влаги внутрь аппарата, на шлейфе контроллера батарейки могут образоваться оксилы и вывести его из строя. Иногда получается восстановить работоспособность аккумулятора после проведения процедуры восстановления после попадания влаги, но в большинстве таких ситуаций, окислы провоцируют короткое замыкание на планке батарейки и тем самым контроллер блокируется, и батарейка не заряжается и не разряжается.

 

Замена микрофона, разъема зарядки на Realme c21

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Микрофон для realme c21 600  1400 (пайка)

3 месяца

от 1 до 2 дней
Разъем зарядки для realme c21 350 1400 (пайка) от 3 до 8 часов
Дополнительная плата в сборе на realme c21 копия 500 1200 1 месяц от 3 до 8 часов
Дополнительная плата в сборе на realme c21 под ориг с компонентами 1200 1200 3 месяца
Верхний динамик (разгворный) (верх) в realme c21 600 1200 3 месяца от 2 до 8 часов
Нижний динамик (музыкальный) (низ) на realme c21 800 1200 3 месяца от 2 до 8 часов
Установка детали, купленной клиентом для realme c21 ------ 1500 без гарантии от 1 до 8 часов

 

Замена микрофона, динамика, разъема зарядки в Realme c21

Иногда после ударов и падений может отказать микрофон или динамик. При отказе микрофона Вас не слышит собеседник, а при отказе динамика вы не слышите собеседника. Если отказал музыкальный динамик (нижний), то не будет слышно звука звонка и, соответственно, воспроизведения голосового вызова на громкой связи. В Это так же всё решаемо. Примерные цены указаны выше. Если смартфон Realme c21 перестал принимать заряд, то стоит посмотреть на нижнюю дополнительную плату, а именно на установленный разъем на дополнительно плате. Из-за строения и установки разъема на доп плату, сломать его не так уж и сложно. При детальном просмотре в большинстве случаев разъем просто отваливается от нижней платки и поэтому перестаёт принимать заряд. Для устранения такой проблемы обычно требуется перепайка разъема без замены. Вот если попала влага или произошло короткое замыкание в разъеме или окислы повредили контакты, тогда потребуется или замена только разъема или замена нижней платы полностью.

  • 1

Посмотреть на карте Москвы