Сергей Можаров на ОРТ

redmi 9a ремонт Ремонт Xiaomi Redmi 9a в Москве, марьино

Отремонтировать смартфон Xiaomi redmi 9a можно в нашей мастерской с различными неисправностями. Всё-таки основной проблемой, с которыми сдают в ремонт, является разбитое стекло, дисплей, сломана задняя панель или сломался порт для зарядки и вздулся аккумулятор. Есть и более сложные проблемы, например, залитые смартфоны, сгоревшие компоненты на системной плате, прогары на основной системной плате. По неисправности определяется стоимость ремонта устройства и время ремонта. Среднее время на ремонт устройства со сломанным экраном около 1-2 часов при наличии детали, с развалившимся портом зарядки около 30-60 минут, а восстановление после попадания влаги может занять со всеми операциями до нескольких дней. Рассмотрим несколько популярных неисправностей в смартфоне подробнее.

 

Замена стекла, сенсора, дисплея, экрана на Xiaomi Redmi 9a

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный дисплей (сенсор + стекло + дисплей + рама) 4100  1000 гарантия 1 год от 1 до 2 дней
OEM дисплей (сенсор + стекло + дисплей) 2100  1300 гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Копия экрана (сенсор + стекло + дисплей) 1600 1300 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1500 без гарантии

 

Замена стекла, сенсора, дисплея, экрана на Xiaomi Redmi 9a

Несмотря на невысокую стоимость смартфона, экран на эту модель стоит не так уж и дёшево. Есть несколько видов качества деталей, которые есть в нашей мастерской для установки в смартфон. Самые дорогие - это подлинные экраны в сборе на раме. Стоимость таких дисплеев составляет почти 1/3 от стоимости нового аппарата, а вместе с установкой цена составляет почти половину стоимости нового аппарата. С другой стороны, качество картинки при установке нового оригинального экрана в раме, цветность, яркость полностью будут соответствовать новому устройству. На втором месте по цене стоит восстановленный или снятый оригинальный дисплейный модуль без рамки. По цене он заметно дешевле, чем подлинный в рамке, но значительно дороже среднестатистической копии на данную модель. Если брать историю с заменой только стекла, то для такой процедуры требуются качественные комплектующие – это подсветка и поляризационная плёнка, верхнее стекло и оса-пленка. Если хотя бы один из компонентов будет низкого качества, например подсветка, тогда несмотря на подлинную матрицу яркость на максимальных и минимальных настройках будет значительно хуже и приблизится к яркости копии экрана, а такое мало кого устроит. Если верхнее стекло будет не качественное, то такое стекло можно легче повредить, поцарапать или разбить. Поэтому установкой стекла отдельно я и не занимаюсь. 

Замена аккумулятора на Xiaomi Redmi 9a

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный аккумулятор 1100  1200 гарантия 1 год от 1 до 2 дней
OEM аккумулятор 700  1200 гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Копия аккумулятора 400 1200 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1400 без гарантии

 

Замена аккумуляторной батарейки на Xiaomi Redmi 9a

Несмотря на хорошую конструкцию смартфона, батарейку легко повредить при падении, ударе, попадании влаги или сильном нагреве. Как это часто бывает: смартфон несколько раз упал с небольшой высоты, даже в чехле – бампере, задней крышкой вниз, через несколько дней обнаруживается интересная особенность – аккумулятор стал быстро разряжаться и заряжаться. При этом ёмкости хватает на несколько часов. Еще через несколько дней задняя панель стала чуть отходить в центре и со временем вздутие становится всё больше и больше и это может повредить как компоненты на системной плате, так и задней панели. При попадании влаги внутрь смартфона, даже при небольшом количестве, может быстро окислится как разъем аккумуляторной батарейки на плате, так и сам разъем на батарейке или на плату с котроллером, установленную на «банке». Чаще всего, удаётся восстановить контакты на плате и на шлейфе аккумулятора, но, если не получится, потребуется установка новой детали. Тут так же, как и с дисплеями и иными деталями, есть подлинные оригинальные детали, а есть различного вида копии, начиная от приближенных к оригиналу и заканчивая совсем дешевыми и некачественными копиями. Определить копии можно по весу самой «банки», шлейфу, шрифту и даже размеру. В нашей мастерской есть несколько вариантов замены батарейки и всё зависит от предпочтений заказчика ремонта. 

Снятие Mi-аккаунта, Google-аккаунта, пароля и графического ключа в Xiaomi Redmi 9a

Обновление Программного обеспечения от 1200 рублей без гарантии от 3 до 7 часов
Снятие аккаунта Google и Mi от 1800 рублей от 3 до 7 часов
Прошивка другого региона  от 1800 рублей  от 3 до 7 часов
Снятие региональной блокировки  от 4500 рублей от 1 до 2 дней
Отвязка от иностранного оператора от 2700 рублей от 1 до 2 дней
Восстановление программного обеспечения от 2000 рублей от 1 до 2 дней
Восстановление IMEI и серийного номера  от 2700 рублей от 1 до 6 дней

 

Снятие Mi-аккаунта, Google-аккаунта, пароля и графического ключа в Xiaomi Redmi 9a

Как ни странно, очень часто к нам обращаются владельцы этой техники с забытыми аккаунтами. При попытке выяснить, как такое могло произойти, мы сталкиваемся с интересными ответами. Самый популярный – это оформление аккаунта при покупке устройства в салоне связи или магазине электроники сотрудниками организации. При этом учётные записи не записывают для дальнейшего использования и при сбросе настроек или обновлении успешно о них забывают. Соответственно восстановить так же не получается, поскольку не были указаны резервные почтовые адреса и резервные номера телефона. Иногда есть вариант правильно ответить на ключевые контрольные вопросы, но ответы на них так же помнит только сотрудник, который регистрировал аккаунт. Наша мастерская может помочь Вам с устранением таких проблем, а срок сброса аккаунтов может занять несколько дней. Сбросить графический ключ или пароль, можно только путём сброса настроек без сохранения данных, поскольку сброс пароля или ключа с сохранением данных не предусматривается производителем и так же невозможен через МИ-аккаунт.

 

Замена или ремонт кнопок громкости в Xiaomi Redmi 9a

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный шлейф с кнопками 800  1200 гарантия 1 год от 1 до 2 дней
Пайка кнопки на шлейфе 200  1200 гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Восстановление после попадания влаги от 200 1200 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1400 без гарантии

 

Замена шлейфа кнопок громкости, включения на Xiaomi Redmi 9a

Проблема оказывается не такая уж и редкая. Если смартфон падает не на переднюю или заднюю панель, а на боковую часть могут быть сломаны как толкатели кнопок громкости или включения, так и сами механизмы кнопок на шлейфе под толкателями. Тут есть несколько вариантов решения такой проблемы. Для начала нужно вскрыть смартфон и проверить наличие механического повреждения шлейфа. Если эта деталь целая и не имеет надрывов и надломов, тогда потребуется проверка самих кнопок на наличие короткого замыкания или полного несрабатывания. При проведении ремонта такой поломки можно попробовать заменить кнопку или кнопки отдельно, если это целесообразно и по времени и по возможностям. Однако, если надорван шлейф в результате, возможно, самостоятельной попытке ремонта, тогда перепайка кнопок не поможет.

 

Замена микрофона, разъема зарядки на Xiaomi Redmi 9a

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Микрофон 600  1400 (пайка)

3 месяца

от 1 до 2 дней
Разъем зарядки 350 1400 (пайка) от 3 до 8 часов
Дополнительная плата в сборе копия 900 1200 1 месяц от 3 до 8 часов
Дополнительная плата в сборе под ориг с компонентами 1900 1200 3 месяца
Верхний динамик (разгворный) (верх) 600 1200 3 месяца от 2 до 8 часов
Нижний динамик (музыкальный) (низ) 800 1200 3 месяца от 2 до 8 часов
Установка детали, купленной клиентом ------ 1500 без гарантии от 1 до 8 часов

 

Замена микрофона, динамика, разъема зарядки в Xiaomi Redmi 9a

Иногда после ударов и падений может отказать микрофон или динамик. При отказе микрофона Вас не слышит собеседник, а при отказе динамика вы не слышите собеседника. Если отказал музыкальный динамик (нижний), то не будет слышно звука звонка и, соответственно, воспроизведения голосового вызова на громкой связи. В Это так же всё решаемо. Примерные цены указаны выше. Если смартфон Realme 8 перестал принимать заряд, то стоит посмотреть на нижнюю дополнительную плату, а именно на установленный разъем на дополнительно плате. Из-за строения и установки разъема на доп плату, сломать его не так уж и сложно. При детальном просмотре в большинстве случаев разъем просто отваливается от нижней платки и поэтому перестаёт принимать заряд. Для устранения такой проблемы обычно требуется перепайка разъема без замены. Вот если попала влага или произошло короткое замыкание в разъеме или окислы повредили контакты, тогда потребуется или замена только разъема или замена нижней платы полностью. 

Замена стекла камеры, задней панели и отпечатка пальца в Redmi 9a

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальная задняя панель с клеевой 1500  700

гарантия 6 месяцев

от 1 до 2 дней
Задняя панель с клеевой качества "копия" 800 700 гарантия 1 месяц от 2 до 8 часов
OEM задняя панель 1200  700 гарантия 3 месяца
Только стекло камеры 600 1000 гарантия 1 месяц от 1 до 2 дней
Отпечаток пальца на шлейфе 700 1000 гарантия 3 месяца от 3 до 8 часов
Камера основная  1600 1000 гарантия 3 месяца от 3 до 8 часов
Фронтальная камера 1200 1000 гарантия 3 месяца
Установка детали, купленной клиентом ------ 1500 без гарантии

 

Замена задней крышки, стекла камеры или камеры в сборе в Xiaomi Redmi 9a

В результате неосторожного обращения с устройством может быть повреждено как стекло камеры, так и стеклянная задняя панель. Это разные детали. Стекло камеры защищает матрицы и линзы основных камер, а задняя стеклянная панель защищает внутренности телефона от попадания пыли и повреждения аккумулятора. В настоящий момент стоимость замены стекла камеры и задней панели оригинальных деталей и копий сильно разнятся. И при повреждении стекла камеры могут выйти из строя основные камеры. Осколками стекла могут быть повреждены линзы, а так же пыль может попасть на матрицу камер и при съемке фото или видео на светлом фоне будут темные точки, которые являются попавшей пылью или осколками камеры, линзы или стекла защитного.

  • 1
 
Посмотреть на карте Москвы