Сергей Можаров на ОРТ

redmi note 9 pro ремонтРемонт Xiaomi Redmi Note 9 Pro в Москве, марьино

Перестал работать смартфон внезапно после выключения? Не включается экран, но звонки продолжают поступать, а ответить можно только вслепую? Не работает микрофон, динамик или порт для зарядки?

Заходите в мастерскую Сергея Можарова. Мы сможем помочь с большинством проблем, которые встречаются при поломках в Xiaomi Redmi Note 9 Pro. К нам поступают смартфоны этой модели с разными поломками и неисправностями. Их можно разделить на проблемы, вызванные механическим повреждением, электромеханическим или программным. Чаще всего мы сталкиваемся именно с механическими повреждениями смартфона. Например это разбитые стекла и дисплея, сломанные кнопки громкости и увеличения звука, треснутые задние панели, отказ в работе отпечатка пальца, сломанный или выдернутый с корнем разъем зарядки, поврежденные микрофоны и динамики, разбитые стекла камеры и поломки самой камеры, как фронтальной, так и основной. Бывают и повреждения, вызванные попаданием вирусов в смартфон или сбоем программного обеспечения, но это происходит не так часто, как механика. Ниже описание самых распространённых проблем с Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Распространённые проблемы, поломки и неисправности, встречающиеся при сдаче на ремонт Xiaomi Redmi Note 9 Pro:

  1. Плохо срабатывает или не отзывается сенсорная панель Xiaomi Redmi Note 9 Pro в определённых областях, или начинает самопроизвольно срабатывать в определенной точке или вертикальной, или горизонтальной линии. Обычно такое происходит после удара или попадания влаги, а также при установке некачественного сенсора в других сервисных центрах.
  2. Деградация аккумулятора Xiaomi Redmi Note 9 Pro, проявляющаяся в быстром расходе зарядки, малой мощности и ёмкости. Иногда, после удара, даже незначительного, аккумуляторная батарейка может вздуться и начать выдавливать дисплей или заднюю крышку из корпуса.
  3. Повреждён дисплей в Xiaomi Redmi Note 9 Pro, экран. На матрице под стеклом и сенсором видны пятна и разводы, изображение нечёткое с цветными полосами и тёмными пятнами вместо нормальной картинки.
  4. Повреждение Xiaomi Redmi Note 9 Pro, вызванное механическим повреждением разъема для сим-карты или антенного модуля, а также микросхем, отвечающих за уверенный приём сигнала сотовой связи по различным каналам и частотам.
  5. Сломанный разъем для зарядки в смартфоне, при этом аппарат может очень долго заряжаться или вовсе не принимать заряд из-за сломанного гнезда зарядки или повреждения на плате.
  6. Сломанные внутренние кнопки громкости или включения на Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Обычно так же повреждаются в результате падения или ударения смартфона торцом, где находятся толкатели кнопок, а так же легко выходят из строя после самостоятельного вскрытия (рвется шлейф кнопок) и после попадания влаги внутрь.
  7. Сбой в работе операционной системы Android, включая такие распространённые моменты, как зависание, «застревание» на логотипе, циклическая перезагрузка и частые сообщения об остановке различных приложений.
  8. Попадание влаги внутрь устройства Xiaomi Redmi Note 9 Pro, при этом повреждены могут быть компоненты локально или, если влаги было много, окисление компонентов может иметь глобальный характер, затрагивающий все основные и второстепенные узлы смартфона.
  9. Разбитое стекло камеры на Xiaomi Redmi Note 9 Pro или сломанная задняя панель. В оригинале стекло камеры меняется вместе с задней крышкой, однако можно найти защитное стекло камеры отдельно от панели. Однако, найти именно оригинальное подлинное стекло довольно сложно, но возможно. В большинстве своём в продаже только пластиковые части.
  10. Сильные механические повреждения корпуса, задней крышки, частей корпуса в результате неосторожного обращения, падения или прижатия (сжатия). Иногда аппарат Xiaomi Redmi Note 9 Pro прижимают дверью машины, иногда на него просто нечаянно садятся.
  11. Забыт логин или пароль на учётную запись гугл или учётную запись  Xiaomi-ID account в смартфоне Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Обычно такое происходит, когда и логин, и пароль создают не сами владельцы смартфона, а знакомые или продавцы в магазинах, а также аппарат, купленный в интернет-магазине, может прийти уже с предустановленной записью.
  12. Сбой в работе операционной системы Android, включая такие распространённые моменты, как зависание, «застревание» на логотипе, циклическая перезагрузка и частые сообщения об остановке различных приложений.
  13. Перестал работать микрофон или динамик в Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Эта проблема встречается так же часто, поскольку при падениях, ударах, попадании влаги мембрана микрофона или динамика может быть повреждена. В случае, когда поврежден микрофон – Вас не слышит собеседник, а когда сломан динамик, то Вы не слышите собеседника или не работает громкая связь.
  14. Разбито стекло экрана Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Появилась одна, две и более трещин или повреждения настолько сильны, что стекло осыпается острыми осколками

 

Замена стекла, сенсора, дисплея, экрана на Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный дисплей (сенсор + стекло + дисплей + рама) 5200  1000 гарантия 1 год от 1 до 2 дней
OEM дисплей (сенсор + стекло + дисплей) 2800  1300 гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Копия экрана (сенсор + стекло + дисплей) 2200 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1500 без гарантии

 

Замена стекла, сенсора, дисплея, экрана на Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Разбитый дисплей, стекло, сенсор или матрица экрана еще не приговор для устройства. Неприятно, конечно, но это полностью ремонтопригодный случай. Можно установить или подлинный дисплей в сборе на рамке, или восстановленный модуль экрана, который вклеивается отдельно в старую рамку, а так же копию матрицы в сборе со стеклом и также без рамки. Стоимость ремонта устройства напрямую зависит от выбранной детали для установки. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Оригинальный дисплейный модуль со стеклом и рамкой в сборе достать очень сложно и только на ростест смартфоны, для аппаратов, которые сделаны для других стран в РФ заказать детали оригинального качества нельзя. По времени заказ может длится от 1 дня до 1 недели. Восстановленный дисплейный модуль или экран в сборе без рамки снятый с производственной линии найти легче, но поскольку он поставляется без рамки, нужно больше времени на разбор, зачистку рамки и вклеивание нового модуля, а так же дополнительное время на склеивание двух деталей. Качество копии самое низкое, и при этом он является самым дешевым на рынке дисплеем для ремонта сломанной панели. Да, я предвижу ваш вопрос: почему же вы не переклеиваете только стекло, ведь предложений по переклейке только стекла в интернете полно? Ответ прост! Для такой процедуры требуются качественные комплектующие – это подсветка и поляризационная плёнка, верхнее стекло и оса-пленка. Если хотя бы один из компонентов будет низкого качества, например подсветка, тогда несмотря на подлинную матрицу яркость на максимальных и минимальных настройках будет значительно хуже и приблизится к яркости копии экрана, а такое мало кого устроит. Если верхнее стекло будет не качественное, то такое стекло можно легче повредить, поцарапать или разбить. Поэтому установкой стекла отдельно я и не занимаюсь.

Замена аккумулятора на Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный аккумулятор 1800  1200 гарантия 1 год от 1 до 2 дней
OEM аккумулятор 900  гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Копия аккумулятора 400 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1400 без гарантии

 

Замена аккумуляторной батарейки на Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Понять, что необходимо менять аккумуляторную батарейку можно по нескольким основным признакам: Задняя крышка начала посередине отходить от рамки корпуса, аппарат стал мало держать заряд и выключается на низких процентах сразу, резко выключается на холоде при достаточном количестве процентов зарядки, а так же быстрая зарядка (примерно за 30-45 минут) и такая же быстрая разрядка (зарядки хватает всего на несколько часов). Во всех этих случаях имеется проблема именно с аккумулятором и нужно принимать меры для восстановления работоспособности устройства. Заменить батарейку можно на оригинальную, ОЕМ или копию. Именно от качества батарейки сильно зависит цена и качество проведенного ремонта. Самые качественные это аккумуляторы оригинального и ОЕМ качества, однако их стоимость значительно выше стоимости батареек качества «копия». При попадании влаги внутрь смартфона, даже при небольшом количестве, может быстро окислится как разъем аккумуляторной батарейки на плате, так и сам разъем на батарейке или на плату с котроллером, установленную на «банке». Чаще всего, удаётся восстановить контакты на плате и на шлейфе аккумулятора, но, если не получится, потребуется установка новой детали. Определить копии можно по весу самой «банки», шлейфу, шрифту и даже размеру. В нашей мастерской есть несколько вариантов замены батарейки и всё зависит от предпочтений заказчика ремонта.

Снятие Mi-аккаунта, Google-аккаунта, пароля и графического ключа в Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Обновление Программного обеспечения от 1200 рублей без гарантии от 3 до 7 часов
Снятие аккаунта Google и Mi от 1800 рублей от 3 до 7 часов
Прошивка другого региона  от 1800 рублей  от 3 до 7 часов
Снятие региональной блокировки  от 4500 рублей от 1 до 2 дней
Отвязка от иностранного оператора от 2700 рублей от 1 до 2 дней
Восстановление программного обеспечения от 2000 рублей от 1 до 2 дней
Восстановление IMEI и серийного номера  от 2700 рублей от 1 до 6 дней

 

Снятие Mi-аккаунта, Google-аккаунта, пароля и графического ключа в Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Как ни странно, очень часто к нам обращаются владельцы этой техники с забытыми аккаунтами. При попытке выяснить, как такое могло произойти, мы сталкиваемся с интересными ответами. Самый популярный – это оформление аккаунта при покупке устройства в салоне связи или магазине электроники сотрудниками организации. При этом учётные записи не записывают для дальнейшего использования и при сбросе настроек или обновлении успешно о них забывают. Соответственно восстановить так же не получается, поскольку не были указаны резервные почтовые адреса и резервные номера телефона. Иногда есть вариант правильно ответить на ключевые контрольные вопросы, но ответы на них так же помнит только сотрудник, который регистрировал аккаунт. Наша мастерская может помочь Вам с устранением таких проблем, а срок сброса аккаунтов может занять несколько дней. Сбросить графический ключ или пароль, можно только путём сброса настроек без сохранения данных, поскольку сброс пароля или ключа с сохранением данных не предусматривается производителем и так же невозможен через Mi-ID-аккаунт.

 

Замена или ремонт кнопок громкости в Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Оригинальный шлейф с кнопками 900  1200 гарантия 1 год от 1 до 2 дней
Пайка кнопки на шлейфе 300  гарантия 6 месяцев от 3 до 8 часов
Восстановление после попадания влаги от 200 гарантия 1 месяц
Установка детали, купленной клиентом ------ 1400 без гарантии

 

Замена шлейфа кнопок громкости, включения на Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Проблема оказывается не такая уж и редкая. Если смартфон падает не на переднюю или заднюю панель, а на боковую часть могут быть сломаны как толкатели кнопок громкости или включения, так и сами механизмы кнопок на шлейфе под толкателями. Тут есть несколько вариантов решения такой проблемы. Для начала нужно вскрыть смартфон и проверить наличие механического повреждения шлейфа. Если эта деталь целая и не имеет надрывов и надломов, тогда потребуется проверка самих кнопок на наличие короткого замыкания или полного несрабатывания. При проведении ремонта такой поломки можно попробовать заменить кнопку или кнопки отдельно, если это целесообразно и по времени, и по возможностям. Однако, если надорван шлейф в результате, возможно, самостоятельной попытке ремонта, тогда перепайка кнопок не поможет. 

Замена микрофона, разъема зарядки на Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Наименование детали для ремонта Стоимость детали в Рублях РФ Стоимость работы Гарантия  Время на ремонт
Микрофон 600  1400 (пайка)

3 месяца

от 1 до 2 дней
Разъем зарядки 350 от 3 до 8 часов
Дополнительная плата в сборе копия 900 1200 1 месяц
Дополнительная плата в сборе под ориг с компонентами 1900 3 месяца
Верхний динамик (разгворный) (верх) 600 от 2 до 8 часов
Нижний динамик (музыкальный) (низ) 800
Установка детали, купленной клиентом ------ 1500 без гарантии от 1 до 8 часов

 

Замена микрофона, динамика, разъема зарядки в Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Иногда после ударов и падений может отказать микрофон или динамик. При отказе микрофона Вас не слышит собеседник, а при отказе динамика вы не слышите собеседника. Если отказал музыкальный динамик (нижний), то не будет слышно звука звонка и, соответственно, воспроизведения голосового вызова на громкой связи. В Это так же всё решаемо. Примерные цены указаны выше. Если смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro перестал принимать заряд, то стоит посмотреть на нижнюю дополнительную плату, а именно на установленный разъем на дополнительно плате. Из-за строения и установки разъема на доп. плату, сломать его не так уж и сложно. При детальном просмотре в большинстве случаев разъем просто отваливается от нижней платки и поэтому перестаёт принимать заряд. Для устранения такой проблемы обычно требуется перепайка разъема без замены. Вот если попала влага или произошло короткое замыкание в разъеме или окислы повредили контакты, тогда потребуется или замена только разъема или замена нижней платы полностью.

Посмотреть на карте Москвы